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Je suis Charlotte, j'ai 32 ans et suis originaire de Rueil Malmaison. Après un master à Sciences Po à Strasbourg, je m'oriente d'abord dans le métier de commerciale dans des sociétés agro-alimentaires. Innocent d'abord au pays des smoothies et jus de fruits puis Michel et Augustin, côté cookies, biscuits apéros, mousses au chocolat ou encore yaourts à boire.
Lors d'une année à Londres avec innocent, je découvre le chef Yotam Ottolenghi et réapprends à cuisiner dans ma petite cuisine de Notting Hill. Je découvre ensuite Helen Goh et leur livre de pâtisserie "Sweet" qui va être mon compagnon pendant un an à Londres et pendant le covid. Je m'applique à faire toutes les recettes, reprendre les bases de la pâtisserie avec des recettes de biscuits, cupcakes, gâteaux, cheesecakes, confiserie ou encore desserts glacés. J'apprends énormément et je suis déterminée à m'améliorer en pâtisserie.
En 2020, j'ai eu la chance de prendre un an de cours de préparation au "CAP Pâtissier Michel et Augustin" avec la super coach Elodie, pendant ma 2ème année dans la société. Ce fut un an fort en apprentissage de toutes les techniques pâtissières et lors de laquelle je mûris mon projet de reconversion.
En 2021, je décide de passer le CAP cuisine avec mes collègues, tous accompagnés par l'atelier des chefs, en candidat libre. Je continue d'apprendre et obtient mon diplôme avec 18 de moyenne.
Mais c'est la pâtisserie que je préfère! Je suis entrée comme élève en pâtisserie chez Ferrandi à Paris en septembre 2022 dans le but de passer mon CAP pâtissier et de travailler dans ce secteur qui me passionne.
Les cours sont intenses, les techniques très nombreuses mais c'est absolument fabuleux ! J'alterne avec un stage en entreprise (même 2) requis pour valider le CAP.
J'ai ainsi commencé comme stagiaire chez Jeffrey Cagnes dans son laboratoire dans le 17ème à Paris, j'ai l'opportunité d'apprendre à faire tous les desserts de pâtisserie, un peu de chocolaterie et viennoiserie, de toucher à toutes les techniques et méthodes de production.
Ensuite, j'ai effectué un deuxième stage dans la boulangerie Babka Zana où j'apprends sur la viennoiserie, la brioche, les sandwichs et la pâtisserie.
J'ai obtenu mon CAP pâtissier en juin 2023 et suis prête à me lancer dans ce fabuleux métier ! Vous pouvez commander vos pâtisseries par ici!
Merci pour votre visite!
La tarte aux fraises et aux framboises
La brioche, mais surtout, la babka !
Quelques photos de mes expériences
Jeffrey Cagnes Paris
Jeffrey Cagnes Paris
Babka Zana
Babka Zana
Le CAP trublion chez Michel et Augustin
Fière diplômée du CAP trublion
Ma golden bottle innocent
Un an chez innocent au UK!
charlotte.is.always.cooking@gmail.com
@charlotte_is_cooking
Si vous êtes plutôt téléphone, envoyez moi votre demande et votre numéro dans un petit email. Je vous rappellerai!